Влияние полнолуния на человека

Магия неразрывно связана с лунными циклами, это знают многие, но луна влияет и на обычных людей, без всяких магических воздействий. В первую очередь, в дни полнолуния увеличивается нагрузка на психику.

В связи с этим, происходят обострения различных нервных и психических заболеваний, случаются нервные срывы, люди склонны к агрессии, раздражительны, часто, в эти дни, мучает бессонница.

Если начать наблюдать, то очень заметно, что повышается количество конфликтов и общий "градус безумия".

К сожалению, увеличивается число убийств и самоубийств. Именно поэтому в полнолуние нужно соблюдать некоторые меры безопасности, тогда можно легко миновать этот период.

Чтобы выяснить, в какие дни быть осторожным, достаточно посмотреть лунный календарь, полная луна длится трое суток, то есть не только сама дата полнолуния, но и по дню до и после.

Итак, в это время не стоит принимать важных решений и подписывать официальные бумаги, так как велик риск совершить ошибку. Желательно не употреблять алкоголь и с осторожностью отнестись к приему лекарств, влияющих на психику.

Спать стоит с закрытыми шторами, чтобы не попадать под прямые лунные лучи.

Если вы склонны к лунатизму и вообще чувствительны к Луне, лучше ходить с покрытой головой.

Остерегайтесь вступать в конфликты, избегайте ссор.

Старайтесь снизить физические и психологические нагрузки, и, по возможности, провести дни полнолуния спокойно.

Однако, не стоит считать, что полная Луна влияет на людей только негативно.

Женщины, у которых менструальный цикл совпадает с лунным(28 дней), например, более здоровы и обладают высокой способностью к зачатию и деторождению.

В полнолуние на свет появляется больше детей. Причем, по статистике, эти дети обладают крепким здоровьем. Многие чувствуют повышение уровня энергии, увеличивается работоспособность, у творческих людей случаются приливы вдохновения.

Учёные открыли интересный факт, связанный с полнолунием. Операции на сердце, которые проведены в эти дни, более успешны, в том числе и пересадки, а реабилитация проходит легче. Назвали такой феномен "эффект Трансильвании".

Да и вообще "сердечники", как ни странно, в полную Луну меньше подвержены приступам и чувствуют себя лучше. Браки заключённые в первые три дня после полнолуния самые крепкие, а ещё повышаются шансы на удачные, перспективные любовные знакомства.


В общем, как и любую другую силу, энергию Луны можно использовать во благо, а можно от нее пострадать. Просто помните о том, что трое суток полнолуния - это энергетически сильное время и будьте осторожны.

Источник

Отправка комментария

0 Комментарии